Neue Sänger sind uns immer willkommen! Wer im Sinfonischen Chor der Chorakademie mitsingen möchte, kann nach Absprache jederzeit zu einer (oder mehreren) Schnupperprobe(n) vorbeikommen:

Proben

immer donnerstags, 19.00 Uhr – 21.30 Uhr in den Räumen der Chorakademie oder im Konzerthaus Dortmund

Zusätzlich zu den wöchentlichen Proben, finden nach Bedarf gelegentliche Intensivproben am Wochenende statt.

Vorsingen

Wer dauerhaft im Sinfonischen Chor mitsingen möchte, kann nach einigen Schnupperproben Chorleiter Joachim Gerbens vorsingen. Dabei wird keine ausgebildete Stimme erwartet, sondern Fähigkeiten wie Ton- und Rhythmussicherheit überprüft und eine Einordnung in eine Stimmgruppe vorgenommen.

Nähere Informationen

Fragen zum Mitsingen beantworten Ihnen die Mitglieder des Chorrats gerne: Einfach eine Mail an mitsingen@sinfonischer-chor.de